Странный Апрель

Странный  Апрель  мой,  понурый,  несмелый...
Крыши белёсые... Снег вдруг, мороз...
Почки набухли  совсем  неумело...
Ветер  колючими  стрелами... слёз...
        Птицы притихли, скукожились, жмутся...
        Солнечный лучик не греет, грустит...
        Думы  напрасные,  будто смеются...
        Счастье своё... и тепло...  пропустил?

Холодно,  тускло в  Душе... одиноко...
Нет... В одиночестве  нет пустоты...
Есть там Свобода... А это неплохо...
С нею так просто... И можно на «Ты!»
        Нет в одиночестве боли разлуки...
        Нет там и радости встреч... Тишина...
        Время  не лечит,  но память погубит...
        Да, одиночество... грусти Страна...

В прошлом  Мечты... За спиною мгновенья
Чудных, счастливых... с тобою, вдвоём...
Странный Апрель мой... прости откровенья...
Нет вдохновенья... Весне не  споём...
        Близится Май... Соловьиные рощи...
        И громогласное  Эхо  Войны...
        Может быть,  в битвах с врагом... было проще?
        Ныне  с  собою сражаемся... мы...

Пусть расцветут вновь Сады во Вселенной!
Пусть озарит наше Счастье  Салют...
Милый Апрель... почему ты не смелый?
Как бы вернуть тёплый, прежний  уют...
        И целовать... Я такой же, я нежный...
        Рифмы о Счастье... тебе... находить...
        Странный Апрель... почему ты  несмелый...
        Всё позади?   Разучился   Любить?


Рецензии
Как говорят, одиночество - и дар и крест, погрустить, побыть с собой наедине надо иногда, но пусть Апрель будет все же посмелее, пусть Счастье салютует)))

Саша Куприна   29.04.2014 11:10     Заявить о нарушении
Счастье... оно пристроется к кому-нибудь...
Может быть к Маю...
С улыбкой,

Олег Девин   29.04.2014 11:13   Заявить о нарушении