Друг, роза и ночь

 ДРУГ,РОЗА И НОЧЬ

Каждый захочет красивую розу-
Смотреть на нее и вдыхать аромат.
И сочинять и сонеты и прозу,
Жизнь разделив на рассвет и закат.

Важно уметь полюбить эту розу,
С венцом из колючих шипов на стебле!
Пусть ты уколешь в ладошку занозу,
Но роза с тобой навсегда на земле!

И каждый захочет красивую ночь,
С ее лунным светом и росчерком звёзд.
А страхи ночные уносятся прочь,
И ночь остается лишь временем грез!

И ночь тоже важно уметь полюбить.
За тайны ее,и за звезд бесконечность,
Способна она нам любовь подарить,
И жизни показывает быстротечность!

Каждый захочет хорошего друга-
С ним счастье и беды по жизни делить.
И дружба сильнее любого недуга,
И не разорвать эту прочную нить!

Вот так и живут дружба,роза и ночь.
И жизнь заключается в том,чтоб любить!
Ненужное все выгоняется прочь,
И только тогда получается жить!

Сергиенко А.28.04.2014


Рецензии