День поминальный

После пасхи, недели второй,
День настал для нас всех
Поминальный.

В этот день мы усопшим нарушим покой,
И устроим обед им прощальный.

Этот день поминальный ещё в старину
На могилах усопших встречали.

Я на кладбище вместе со всеми пойду,
Постою там с оттенком печали.


Рецензии