Боль танцевала варьете

Вуаль из грусти ночь надела,
И звёзд не видно вдалеке.
Тоска во тьме холодной тлела,
Слеза скатилась по щеке...
И тени чувств во мгле безмолвной,
Вокруг бродили в темноте.
В душе разлукой обожжённой,
Боль танцевала варьете...
Сжималось сердце от отчаянья,
Часы стучали: - Всё прошло.
Одно лишь слово, и страданья,
Любви разлитое вино...


Рецензии