Экклезиаст

Экклезиаст был поэт и мудрец,
Он знал, что в начале таится конец,
А всякий конец предвещает начало,
И всё, что случается, прежде бывало.

Что ветры вернутся на круги своя,
Что не переполнят водою моря
Речные потоки, а уровень речек,
Текущих с предгорий, ничуть не убудет,

И что человечество всё позабудет
И станет опять открывать, как бы снова,
Забытое крепко. И новое слово
Для истины старой придумают люди –
Так было, так есть и в дальнейшем так будет.


Рецензии