Или

Сколько вер в Бога существует? Одна. Можно верить или не верить. Как выражаются проявления веры – личное дело каждого. Основа всех вероучений: есть Бог. Все вероучения говорят о том, что по Земле ходил человек, устами которого говорил Бог.
Этот человек дал людям Закон – как надо жить, чтобы жить счастливо. Основная идея закона, записанного всеми вероучениями – добро. Человек – Сын Божий или пророк, предрекал человечеству гибель, если не послушаются закона. Он показал единственно возможный путь спасения – преодоление пороков через смену мировоззрения, агрессивно-мстительного (око за око) на доброжелательное ( да любите друг друга), через тренировку духа и тела, то есть рассказал, как идти, куда и для чего. И были на Земле люди, сопротивляющиеся ему, лицемерные и безразличные. Они предпочитали скрывать недостатки под показным приличием, а не бороться с ними. И вот момент Истины настал. Тайное стало явным. О мысленном общении и влиянии на сознание, доступном раньше только избранным, заговорили вслух. Человек научился управлять другим человеком и воздействовать на разум и эмоции, искусственно разжигая их, с помощью приборов. Наука соединилась с религией в вопросе устройства человеческой психики и защиты её от разрушения через единую программу воспитания людей. Так что же главное? Традиции или сущность? Одежда или человек? Бойня или мир? Любовь или ненависть? Жизнь или смерть? Вот он – страшный пример человеческой ненависти, решения спора кулаками, применения психотронного оружия – Украина. Перерастёт ли конфликт в третью мировую – зависит сейчас от всех. Тогда, давно, у людей не было средств массовой информации, чтобы договориться. Сейчас они есть, или...?  Разве от того, что один человек говорит о солнце, как о небесном теле, излучающем свет, тепло и энергию, а другой,ощущая свет, тепло и энергию, как о прекрасной звезде, разве солнце изменяет свою сущность? И какие бы ни были ответвления у главного пути, развилки и обходные дороги, если совпадает цель и есть желание идти, лучше шагать плечом к плечу, взявшись за руки, всем вместе. И не о трёх ли вероисповеданиях говорил Спаситель: когда соберутся трое во имя моё, и я среди них. Бог – Любовь, Премудрость и Свет. Для того и был добавлен к Старому Завету Новый, чтобы увидев и познав всю глубину Бытия, мудрые люди стали любящими.


Рецензии