Ветер

По полям,  по равнинам заброшенным,
Разыгрался ветер и к речке бегом.
С камышом поиграл взъерошенным,
Ватным облаком скрылся на небо.

Он прищурился, как за скважиной,
Из-под облака подглядеть пытается.
Жизнь у ветра давно налажена,
Но грустить иногда случается.

Завернулся он нежностью неба,
Убаюкали солнца ведомые блики.
Облаками укутанный пледом,
И дождями решился подвыпить.

Захмелел от любви и истомы, 
И припал он к земле забуранил.
Не ругаетесь он ведь бездомный,
Ищет души,  лечась облаками.

Не ругайтесь, когда он застонет, 
И погонит снегами ,иль пылью.
И когда чью-то душу догонит,
Сказку сделает серой былью.

Он устал отдыхает на небе своём,
Собирает грозные тучи плотнее.
Будет гром, ветер спросит-"Попьём,?
Люди, выпьем вместе, давайте смелее! "


Рецензии