Суемудрие

СУЕМУДРИЕ
 С конца второго, от Христа, тысячелетия
Повадились к нам блудные кометы:
Повертятся, подразнят нас хвостом
И – нет их!
Мы ж гадаем на пустом:
Зачем?..  К чему?.. Не иначе, - к войне,
Аль – к голоду? – и крестимся вдвойне.
А что случилась с нами?
Да, комета –
Хвостатая звезда – туманность света –
Периодично нам с  Земли видна,
А мы ярлык   на хвост ей: мол, вредна!..
Не можем шаг ступить без суеверий:
Приметами несчастья свои мерим
И верим всем гадалкам и попам,
Готовы припадать челом к стопам,
Лишь бы от кары божьей увильнуть,
Однако продолжаем грешный путь.
Декабрь 1998г.


Рецензии