За диплом

Как елка новогодняя себя я наряжу,
При каждом стуке каблучков – жу-жу, жу-жу, жу-жу
Скрипят штанишки тесные на бедрах, тех, что ах!
И звездами играет блеск на глянцевых ногах.

Мне это неестественно, себя не нахожу,
Как пчелка в поисках цветка, бутылки окружу.
Накатим, брат, на брудершафт? Все в голове плывет,
А музыка кружиться в такт – зовёт, зовёт, зовет!

Минула полночь, рассвело, мы все навеселе,
В углу чужое помело, и пусто на столе.
Все съедено, притихнул рой разносчиков еды,
А он, казалось, только что бежал туды – сюды…

Пора и мне, беру свой хлам, и что не допито,
А солнце нежно светит нам сквозь тучек решето.
Зовем таксо, и вниз ползем, теряя каблучки,
И вслед охранники свирбят: хи-хи, хи-хи, хи-хи.

Забыли барышни про стыд, и я одна из тех,
Я не окончила Нархоз, не знала Политех,
Но знаю точно – круче нет, чем выпуск наш ИГМУ!
Не стыдно выпить за диплом! Му-му, му-му, му-му!


Рецензии