Египет

Египет древний-колыбель народов!
Тяжелой поступью под грохот колесниц,
Унесся в прошлое законами природы,
Оставив выси каменных гробниц!

Граненых пирамид скупых безликость,
Покрытых тайной замыслов царей,
Цивилизации древнейшей дикость,
На крови подданных  людей!

Где сфинск загадочный свидетель,
Трудам безмерным,злу интриг,
Смотрящий в даль,как добродетель,
Толпы томя душевный крик!

С коварной сущностью звериной,
Убийцы льва,чей смысл -кровь,
Моралью власти тоже львиной,
Где кровь для льва и есть-любовь!

Куда неслась ,ты-колыбель народов?
Под гохот шумный быстрых колесниц,
Пустынный зной,барханных строй разводов,
Под тенью старых каменных гробниц!


Рецензии