Русский дух

Дух русский, во многих сказках,
нечисть всякую пугал,
веками дух бунтарства, дух свободы-
душу на части раздирал.

Душе русской-покоя нет в делах
она непримиримостью восстала,
в философских мировоззрениях
веками долю лучшую искала.

Законы философии всегда верны,
они заставляют людей осознать
причины бед, конфликт войны.
Суть законов диалектики таковы:
никогда ни что не приходит без труда,
без движения ,без упорства, без борьбы.

От угроз, неравенства, от насилия,
от жестокости,от несправедливости,
в обществе,в природе идет борьба:
слабый должен- уйти, погибнуть,
сильный- продолжить борьбу за себя!

В жестоких противоречиях,в отрицаниях,
новая форма рождается,властвует, ликует,
одной стороне-в борьбе наступает крах,
другая-победоносно празднуя, торжествует.

   


Рецензии
Анатолий молодец! Спасибо!

Наталья Андрианова5   18.05.2014 08:55     Заявить о нарушении
Говорил с Аленой из Благовещенки.
в воскресенье Зоя приедет на общение.
Имей в виду.
Сегодня работал и не печатал.

Михаил Кошляк   23.05.2014 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.