Бездорожной степью иду

Бездорожной степью в полной тьме иду,
И ласкает взоры звезд небесных тишь,
Может так случится,что устав усну,
Только все ж прошу я Ты меня услышь!

Озари сияньем света в темноте,
И водой студеной вдоволь напои,
И рассвета сказку в детской красоте,
Ни за что так просто,тихо подари!

И развей сомнений,страха пелену,
И печаль ушедших,рухнувших надежд,
Изгони тупую,горькую нужду,
И дыхни потоком,Что струями свеж!

Не нужны упреки,взгляды искоса,
И учений нравных оголтелый строй,
Пусть взучит оркестром дивная краса,
Ну а ты мне песню о грядущем спой!

О безмолвных далях пустоты другой,
В красоте увязшей Млечного пути,
Темной и холодной и опять чужой,
И другой,я знаю,просто не найти!

Степь и бездорожье,в полной тьме иду,
Лишь ласкает взоры звезд небесных тишь,
Может так случится-лягу и усну,
Все же постарайся и меня услышь!


Рецензии