Нашим политикам

    (Из серии "Политические оценки")

В среде политиков вести "бой с тенью"
                нынче стало модным.
Но как политик выглядит в чужих глазах,
                ведя подобный бой?
В чужих глазах он выглядит слугой,
                на всё пригодным ...
(Хотя политик мнит себя частенько
                пешкой проходной!)

Такую пешку первою сдают, когда
                она свою сыграет роль,
В борьбе гроссмейстеров планеты всей
                за власть и за влияние.
Гроссмейстерам (простите уж меня!)
                плевать на вашу боль,
На ваше искреннее, давнее, глубокое
                и горькое страдание!

Ведя "бой с тенью", вы, политики,
                сегодня явно заигрались:
Вы, даже не желая, снова в роли
                "подкидного" оказались!

                28.04.14


Рецензии