Вчерашний день

Как вы прохладны, капли дождевые!
Вам падать сверху будто бы не скучно.
Проверил связки гром голосовые,
Сгустились тучи надо мною тучно.

И над каким же горем неуёмным
Рыдает дождь всёденно и всенощно?
Бросая вызов переулкам тёмным,
Стучит в окно, закрытое непрочно.

И меж собой слегка соприкасаясь,
В порывах ветра провода искрятся,
А дождь, с энерголинией кусаясь,
Так захлебнулся, будто бы от счастья.

А под окном сирень благоухает,
Дождинки, словно шарики из ртути.
И льётся дождь, и гром не затихает,
Бурлят по мостовой потоки мути.


Рецензии