я говорю в пределах языка

я говорю в пределах языка
а голос чувств выходит за пределы
и смущена бессилием рука
перо сжимает пальцами несмело

взгляни на лист на нём немая речь
слова рознятся не проникнуть им друг в друга
как звукам краскам обнаружил течь
в тебе поэзия как в днище судна

и всё же мне за счастье утонуть
с тобою в безднах времени пространства
ты позволяшь это сделать в том и суть
реку тебе без всякого жеманства

пророчишь гибель мне в миру как дар
что расцветёт бессмертною строкою
не зря в душе моей бесчинствует пожар
пылаю я словесной чередою

пусть обожгут мои стихи сердца людей
глаголом раскалённым до бела
горячностью безудержных идей
испепелят неверье их до тла

я заплатил за то немало видит бог
и вот теперь приблизившись к черте
к несчастиям спокоен я и строг
но трепетнее всё к своей мечте

быть может и мои следы спасут
заблудшего в дремучей суете
и будет не так строг мой страшный суд
ибо оставлю я надежду на Земле


Рецензии