Увидеть

Порваны
слова разговоров.
С тех пор, как
встретили воров.
Правы
по берегам переправы.

Это такие забавы.
Не в такт,
но так ты
чувствуешь ритм.
Говорит мир.
Рисует.

Мы - это слепки.
Откуда взялось всё?
Оставь колосья и серп кинь.
Пусть будет
каждого свой вкус,
терпкий.

Ничего не доказывать,
никому не показывать.
Вы всё увидите сами.
Как радуга, полосами.

Художник!
Моет очередной дождик.
Мы беззащитны.
Весь зашит, но
глаза открыты.

Ты хочешь увидеть.
Хочешь одеть -
сложно же без надежды.
Возможно, понять, где
будет опять прежде.

Мимо ям я -
поберегу силы.
По берегу ила реки.
Дождь лил,
но ты держи веки.
Мни моё мнимое!
Мим им
нацарапает вилами.


Рецензии