Возле города Синаи

Мама!  Мама!   Не  грусти!
Лучше  горы  мне  покажи...
Вершины  гор... Поля  и  лес,
Облака  и   чистый   снег.

Возле  города  Синаи
Есть  гора... Она  большая.
Она  видна   издалека.
К  ее  вершине  есть  тропа,-
Подруги  в  группе  говорили,
Они  видели... Там  были.
      *   *   *
На горе,  возле  Синаи,
Облака  пушистые,
Белые,  веселые,
На  зайчиков  похожие.

Среди  елей... На  горе,
На  ее  снежной  стороне,
Спрятан  домик...
Дом  на  склоне, в  тишине.

Вокруг  домика  сугробы...
В  небе   синем   облака,-
Их  достает  моя  рука.

В  домике   живая  печка,
Она  гудит... Она  поет,
И  дым  свой  небу  отдает.

Пляшет  огонек,  играет
И  теплом  нас  награждает.
Весело,  тепло,  легко
Феям,  гномикам  и  мне,
Зайкам,  папе  и  тебе.

Зайки,  папа,  ты  и  я,-
Одна  дружная   семья.
Сидим  у  печки,  у  огня,
Каждый   вечер... В  тишине.
Спокойно  здесь  и  вам,  и  мне.
Книги  можем  почитать,
В  прятки,  в куклы  поиграть
И  чистым  воздухом  дышать...
Здоровье  наше  укреплять.

Днем   на  саночках   катаюсь,
На  качелях   я  качаюсь.
Встав   на  лыжи,  я  пошла...
На  лыжах  домик  обошла,
Под   ветками  мохнатыми,
Еловыми  лапами.

Поднялась  на  карусель...
Завертелась...Закружилась...

Я  летаю...   Я  порхаю...
На   горе   возле  Синаи.
Вижу  всю  Румынию,
Великую,  любимую.


Рецензии