Холодно

Холодно:
Дождь и ветер снегам до паводков проданы...
Холодно.
Мы не будем искать здесь ни главных, ни подданных.
Все одно:
Что фальшиво теперь для меня, а что подлинно -
Все одно...

Сложены
У родных чертогов , безжалостно сожжены -
Боже ж мой! -
На кого же теперь, друг с тобою похожи мы?
Кто же мы?
Как не спутать тебя мне с другими прохожими?
Боже мой...

Память им -
Жалким, верным, великим, и лживым, и праведным!
Память - им!
Вряд ли мы их теперь хоть чем-то порадуем.
Жжем и чтим,
И на глазах все стремительней падаем...
Память им...

Истины
Бесконечным потоком мне путь этот выстели.
Истины!
В этой жизни навеки мы будем артистами.
Вместе мы,
И стоим стеной. Ну что, кто-нибудь выстрелит?!
Вместе мы!

23.10.03


Рецензии