С приходом грусти...

С приходом грусти все леденеет,
               как с появлением Морры.
     Тихо внутри.
               Задернуты шторы
                сознания.
И понимание
          мира из пустоты
               ничего не может решить.
С приходом грусти гаснут костры
                светлых мыслей.
Тянется нить
            образов,
                разбавленных снами.
     Грусть смотрит в лицо
                большими глазами.
Она ищет не много –
            ладонь участия,
                глоток теплоты.
Но получает сухие цветы
     колких слов:
«Уходи поскорей!»
     И в сутулую спину:
                «закрой
                за собою
                дверь».



(13.04.2014)


Рецензии