Весеннее

Капельно-циклонно мне капает истина,
Звеня в ушах звоном весеннем.
Душе моей дали (спасиБо!) амнистию,
Выпустили за хорошее поведенье.

Передайте же Ангелам птицы, 
Как всем благодарна я вам!
Кричите ж в столице
вы песни батистово,
Как можете – не по углам. 

Но рассвет мой помиловал память,
Ружьё опустив перед выстрелом, -
Заклокотал гильотиновым лаем
внутри
палачонок неистово.

А горло снемеет сердечной простудой,
В полёт не перейдёт мой скок:
«Тебя у меня никогда не будет!
Тебя у меня никогда не будет!
Тебя у меня никогда не будет!» -
Помногу раз гвоздем
в висок.


Рецензии