за Родину! за Мать!

Пришел тот час ,остановите время,
За мною смерть в погоне,
Как двадцать лет несу я бремя,
Прощаясь с мамой на перроне.
В последний раз я видел эти лица,
Но я не сдамся в руки фрица.
Пускай я буду ,там, в плену
Я вырвусь, мама!
Я Родину не подведу
За своих друзей родных ,за маму!
А вечером пришлю ей телеграмму!
Мол -"мама здравствуй , я живой ,
И для тебя на день я сохранил покой,
Прости меня,за волос твой седой
Не я играю со своей судьбой"
Нас молодых послали умирать,
А мы в бою пытались выживать,
И клятву обещали мы сдержать,
За Родину!за мать!мы уходили воевать.


Рецензии