Сага о Первомае

Я видел, как ставили флаги
Рабочие без отваги,
А пьяный валялся в овраге,
За весь Первомай выдув браги
И вот на клочке бумаги
Пишу я отрывисто сагу
Про то, что в системе есть лаги,
Про пьяного бедолагу.

Пр.:
  Где реют над городом флаги,
  И значит кому-то так надо,
  Чтоб верили люди-трудяги
  Мандатам своих депутатов.

Труд, мир, май - слова сулят благо.
Их стерпит любая бумага,
Радио, телепрограммы
Транспаранты, надетые на кол.
Но знает любой трудяга,
Не хватит его зарплаты,
Чтобы прожить без напряга,
А тем более стать богатым.

А пьяный в овраге спал сладко,
Упал он во время упадка,
Но будят его по лопаткам
Охранники по беспорядкам.
Ведь «счастье его» их задело,
И то, что разлегся он смело,
В овраге истратив всю мелочь.
За это ему прилетело.


Рецензии