Весенний сплин

Вновь будущего старческие лики
Врываются настойчиво во сны.
И сторожем бесстрастным и безликим
Приходит сплин  в преддверии весны.

В предчувствии гриппозных лихорадок
В термометре на изготовку   ртуть...
Предосторожно  душу  за ограду,
За ребра прячет опытная грудь.

Не радует подстриженность обочин,
И на дорогах ямочный ремонт.
Весна пришла, а сердце между прочим
Раскрыло от любви защитный зонт...
15.03.2014


Рецензии