Ответ музы

             Написано в ответ на «Сама ответь» (Леонид Гайкевич)
               http://www.stihi.ru/2014/04/28/9930
***
Апатия и просто лень,
Небрежность и пустые мысли -
Всё промелькнуло, точно тень,
А может все в тебе зависли.

Для осуждения меня
Находишь веские причины.
И не проходит даже дня,
Чтоб упустил ты половины.

Ты в каждом часе видишь сон,
Что ты герой, что ты Отелло,
Но не находишь Дездемон,
Чтоб взяться за "благое" дело.

Жизнь на подносе поднесла
Тебе талант и миг удачи,
Меня ты просишь, чтоб пришла,
Но занят ты подсчётом сдачи.

Причины грусти не найти...
Ну, будь скорее же мужчиной.
Я - муза, и могу уйти,
Как женщина, не став счастливой!


Рецензии