окончен школьный роман

Окончен школьный роман, которого, по сути, и не было,
Но лишь щемит тоска в том месте, где была надежда уверована.
И щекочет ветер ивы на школьном забытом дворе очень нежно,
как будто целует озябшим прощением наше предрассветное тление.
Отгремели песни вальсов,
цветы, даренные учителям, усохли,
Лишь записи пылятся на полке с выпускного
и пару альбомов – кадров юности.
Мы – забытое и пережитое кем-то, когда-то и в будущем.
Отгремело и отболело.
Все остыло и зачерствело.
Школьная пора, школьная любовь – это юности взросление,
Шаг в грядущее и великое осмысление.
Мы тогда душой растем и превращаемся в людей,
кто в достойных, кто в обычный копирайт.
И заканчивая каждый томный взрослый день,
Мы в миражах уплываем на свой школьный бал.


Рецензии