Как нелегко простить себя

Как нелегко простить себя
Забыть все давние обиды
И посмотреть на мир любя
Когда надежды все разбиты

Как тяжело самой себе
Твердить "все будет хорошо"
И улыбаться налегке
Всем выставляясь нагишом

Как тяжело хоть иногда
Сказать всем близким лишь "прости"
Мы слишком любим уж себя
В том мире, что утоплен в лжи

Как нелегко простить людей
Но Бог простил  и всех дороже
Нам знание  в сумерках огней
Как нам прощать , подскажешь Боже?

                28 апреля  2014 года


Рецензии