с таким лицом с такой фигурой она была бы полной д

в. б. и не только ей

с таким лицом с такой фигурой она была бы полной дурой когда б не стала рифмовать
литературному процессу необходимы поэтессы что движут мир  через кровать
диван дын-дын  и даже в ванной где нет упругости  диванной они парят они творят
такое что  и не приснится обычной бабе с поясницей негибкой  в баечке до пят
в любой редакции красивой не надо похваляться ксивой что мол писателей я член
того иль этого союза от бреста  до экибастуза ее непаханый домен
талант какая чушь  берите ж твердят-мудрят таити-китеж отец-мопед  крутой-домой
и образы из той же кучи молчи терпи язык могучий такой разнообразный мой
ловите суррогаты страсти для сердца-перца сласти-власти зато волос златых руно
в очах огонь узки лодыжки и в двадцать лет четыре книжки и с неба рухнувший «рено» 
издатель рецензент редактор оценят ювенильный фактор хрен перепутав и хорей
пусть пушкин им грозит пистолем  либидо вздрючат алкоголем и ну к валерии скорей
мелькнет коротенькое время она получит море премий и там и сям и тех и сех
и будет наша поэтесса  любима ширпотребной прессой придет ток-шоковый успех
качаема культурной кликой и называема великой в стокгольм поедет как-то раз
и токмо пропитанья ради получит в стольном шведограде  весьма нехилый нобельпрайз
вдогон от путина  а там уж она удачно выйдет замуж за нечто с нефтяной трубой
и в нью-глаголевке (интрига) или в шале под новой ригой создаст «напетое судьбой»
и даже через поры кожи в дома и души станет вхожа и кинется нас поучать
как нам любить как одеваться  как умирать как расставаться как правильно детей зачать
и миллионы вскинув уши ее как вангу будут слушать и слепо верить в каждый вяк
соврет сорвет немало денег о бестолковый современник ты человек или червяк
неужто же в ботоксной шкуре и гелем налитой фигуре не разглядишь ничтожный тлен
она ж обсела нас как муха и в этом весь ее пир духа игра дешевок и подмен
мне кто-то скажет не завидуй должно терзаешься обидой что не тебе такой расклад
что не тебя проворят в койку  что не тебя величат бойко  бесплатно или за оклад
не ты танцуешь по полянкам а словно лошадь тянешь лямку чтобы прожить еще чуток
что монитор сжигает склеры а христианские химеры основа под судьбу-уток
нет мне не надобно чужого мой мир хотя и освежеван и день и ночь кровоточит
и выделка  чудней овчинки и рукоять тригранной финки повыше родинки торчит
и  не живу а выживаю и предаваема бываю  иудин нынче моден грех
 что ночь свой мир в слезах латаю вся изветшалая такая вселенная полна прорех
но видит Бог я не перечу бегу всему что ждет навстречу без страха ну пускай почти
по кочкам по чумной трясине и об одном молюсь о сыне а смерть хоть снытью порасти
я буду исполнять что надо любить не требуя в награду воды на длинном копие
и не отрину ни на йоту свою мытарную работу творить из быта бытие


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.