К стихам - прозой

Предисловие

Я прихожу снова и снова к твоим стихам -
моим друзьям - радуюсь радостью ребенка:
они приятны моим губам, моим глазам,
и между нами отношения тонкие.
Обидно то, что тебе безразличен совсем
мой приход, хотя чувствую, что ты здесь, рядом...
Ты не рад мне. Ну что ж... Ты постарел, полысел?
Знаешь: а моё чтение стало обрядом,
только около них я могу отогреться,
они не обманут, не оттолкнут однажды,
я слышу: в них бьётся твоё сердце,
значит, всё хорошо - а это очень важно.
В мире неправильном смотрим тревожные сны,
желаем залечь на дно, глубже забыться.
В нём - ощущение осени, а не весны.
Неправильны незнакомые стертые лица.
В стихах, как в детях, - понятный до чёрточки мир.
Мир одиночки, спокойный и неброский.
Я не скажу , что влюблена, что ты мой кумир,
но были чувства или , скорее, наброски.

Не утекут, как вода, не истают, как дым,
я брожу по ним, как по осенним дорожкам.


К стихам

"Я была, передайте, - тихонько шепчу им, -
и ещё ... что по НЕМУ скучаю. Немножко".
 


Рецензии
!!!!! Какие Чудесные,Прекрасные СЛОВА...

Как Жаль,Чертовски Жаль-
Что для меня никто и никогда
Не сможет Создать ТАКИЕ строки,
Слова ТАКИЕ-Чудом полны!!!
Ужели Ваш кумир смог быть
ТАКИМ ЖЕСТОКИМ???

..................................
Я Была И я ЕСТЬ!-ему я шепчу...
И немножко СКУЧАЮ при этом...

Яроцкий Юрий   29.04.2014 00:35     Заявить о нарушении
Он не был её кумиром, он был её любимым))))и поэтом тоже. Который писал необыкновенные стихи.
Спасибо, Юрий, за поддержку)))
_________
Мила.

Тонкая Рябина   29.04.2014 00:39   Заявить о нарушении
*ВСЁ пройдёт-пройдёт,со временем и ЭТО...* (Соломон)

Яроцкий Юрий   29.04.2014 00:43   Заявить о нарушении