***

Засуньте руку в карман поглубже:
Здесь будет стужа довольно скоро.
Есенин был бы прекрасным мужем,
Не попадись ему Айседора.

Есенин, в общем, хороший малый,
Да только пьет уж вторые сутки.
Видать, такая пора настала:
Не то, что осень, а просто жутко.

Она кружится перед станочком -
Быть балериной сегодня в моде,
А он корпеет над новой строчкой
И одевается по погоде.

Такой союз не назвать "богемой",
Как дружбу с Вами. Одно лишь ясно:
Остановись, не спеши, мгновенье,
Ты прекрасно.


Рецензии