Дождь!
Серебряные монеты. Дождик грибной
Собирай, коли хошь, Умоет личико,
Покупай конфеты. Как рачительная хозяйка
Если после ненастья Трясёт ситечком.
Будет солнце с дождём,- Сыплется мучица
Это золотое счастье, Белым пухом.
Что все мы ждём. Пирог получится
Монеты золотые - Пышной краюхой.
По плечам и голове. А осенний долгий дождь -
Купола литые Это древний старик.
Звенят в синеве. Ты его не трожь:
Сверкает улыбка Он так жить привык!
Цыганского дождя. Дождь,календарь,
Прольётся шибко, Урожай и солнца свет -
Порадует дитя. Ты божий дар,
Ливень всегда неосторожный: Наш друг и сосед.
Льёт сплошной стеной.
Он с прохожими
Держит бой.
Ну, а дождь косой
Подрезает с угла.
Поспешай домой.
Цела ли голова?
Свидетельство о публикации №114042810633