Сны перед 9 мая

В тайном безмолвии лунных дорог
Чую полуночный дремлющий мир.
Чу, зазвучал из минувшего рог, -
Призрак зовёт всех врагов на турнир...

В месяце мае, на белом коне,
Мечется он с тяжеленным мечом
По оклеветанной нашей стране;
Силе былинной ведь всё нипочём.

Белому призраку дан для борьбы
Конь силы света, добра, красоты...
Ржёт чудо-конь, ждёт разгула борьбы,
Кличет сегодняшних... встать на дыбы.

Слышу, - ответствуют. Русичей сбор...
Дрогнула тишь и зазыблелась мгла.
Песни военных лет льются в простор.
В патриотизме душа ожила.

Вот над Москвою встал посвист лихой...
Белые... чёрные... гонят коней.
Топот тот в небе, услышит глухой, -
Он - повторенье Победных Тех Дней.

Страшно так, сдвинулись вихри врагов.
В белом пожаре всё-всё в небесах.
Чёрная нечесть, покинь русских кров!
В землю пусть ляжет серебряный прах.

Память о доблести русских - в веках!

                Р.А.Н. 2014, Мексика-Россия


Рецензии
Всегда в нашей памяти будет эта война и наша победа!!! И это надо пронести в веках !!!

Виктор Райтен   13.07.2014 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.