Дом

Кирпичи уложат. Цементом помажут.
Словно из пазла мозаику собирают.
Строительство выделяет эскиз,
Для будущих хозяев каприз.

Там, где комфортно и тепло.
Обдает отдыхом легко.
Где горит зимой очаг.
Разноцветен комнатный наряд.

Интерьером и дизайном чуть сложен.
Кровелью и полом оснащенный.
Ночью через искусственный свет,
Можно спокойно сходить в туалет.

Шкафы и стулья украшают.
Но кровать никак не заменяют.
Комната, спальня – как места для отдыха.
Кондиционер для свежего воздуха.

В ванне омоешься до белизны.
Залог опрятности и чистоты.
Витает аромат от благоуханий,
Последующих там пребываний.

Коридор служит для снятия одежды.
Игнорируют его лишь невежды.
На кухне обычно стоит стол.
Для семьи или гостей накрыт он.

В целом, дом пригож для удобства.
Территорией стен защитит от беспокойства
Прикрывает от дождя и порывов ветра.
Масштабом и крепостью центра.


Рецензии