Обратная сторона

Есть кто толстый,
Противоположно – тонкий.
Может быть стеснительный,
Иль довольно таки робкий.

Индивидуальность каждого,
Сопричастно с разумом.
Мы противоречивы.
Себя, зная хорошо, ценимы.

Ограничение разницы
Преследует нас всех.
Для успешной карьеры,
У каждого разные манеры.

Мы дорожим мнением,
Как будто знамением.
Прокладывая ремесло аналитически,
Думаем скептически.

Обратная сторона противоположна.
Делением на части она сложна.
Расколота разными половинами.
Под переменами мнимыми.

Счастье лишь неумолимая иллюзия.
Под тенью радости контузия.
Прострация точек соприкосновения.
Живых и умственных плодов умерщвления.

Интересы только общие лично,
Упорно достигать одним их сложно.
От этого и ищем похожих публично,
Натыкаясь на множество суждений.


Рецензии