Он как-то вдруг проснулся старым...
Каким-то старым и пустым.
За все прошедшее усталым.
За все безумное седым.
Он подошел к фортепиано.
Но снова лег – смешной, босой.
И время капало с дивана
Холодной старческой слезой.
Он ждал, хотя бы, сновидений,
По-детски радостных богов,
Но вместо них явились тени
Забытых женщин и врагов.
По окнам дождь стучал упрямо.
Касаясь мокрым лбом стекла
Он звал зачем-то «мама, мама!»
Но мама так и не пришла.
И бил по колоколу молот
В мир призраков глаголя весть.
И ждал его бескрайний холод.
Такой же вечный, как и здесь.
Свидетельство о публикации №114042810408