Колыбельная

Ходит ночь на лапах мягких, -
Толстый ласковый котейка,
В темно - синей телогрейке,
Ведь апрель холодный нынче.
Снов веселых, дивных, ярких
У него полны карманы.
Сквозь метели, сквозь туманы
Он идет, под нос мурлыча
Песенку свою простую:
"Баю - баю - баюшонка.
Спи, мальчишка, спи, девчонка.
Подарю тебе звезду я,
Хочешь: целые плеяды
Иль скалистые громады,
Или песнь небесных пташек
И моря, и берег каждый,
Миллион цветных салютов...
Спи - усни, моя малютка."


Рецензии