Рассвет
Виденьем сумрачных картин,
Под сполох огненный костров,
Являлся дух ночных равнин
Недолог час навеянных гостей,
В туманной дымчатой золе,
Развеян прах темнеющих сетей,
Рассыпан алый свет в траве
Сверкая проблеском зари,
В одеждах красных восстаю,
Встряхнувшись от ночной пыли,
Луч миру сонному дарю!
И в тихую росу вступая,
В распахнутость очей взгляну,
От края и до края, небо освещая,
Я полог в утро подниму!
Свидетельство о публикации №114042810366