Зерно

Туман, мыслительный разброд,
Чревоугодие извилин,
Иносказательности ход,
Горит в огне мозгокоптилен

Так жарко, от разрозненности форм,
Что мечется, теряя разум, слово,
Обыденных иллюзий слышен стон,
Плод истины в ветвях раздумий снова       

Вмещается разумное зерно,
В одной свободной от маразма фразе,
Но и над ней уже кружится воронье,
И уже близок сдвиг по фазе

На вряд ли, вороны склюют,
Из подсознания надежду,
От горечи откажется их труд,
Откажутся клевать, невежды

Покаркают и улетят,
Еще охают на прощанье,
Направят свой базарный взгляд,
В другую сторону от пониманья


Рецензии