Размышление о жизни

Хороший день
С утра уже начался-
Скрипят колени старого отца,
А чья-то тень,
Уже начав боятся,
Вдруг уменьшаться стала без конца.

Шумит плита,
И радио играет,
Где юморист свой тянет голосок.
Бежит вода,
Но вряд ли она знает,
Что от неё мой лоб уже продрог.

И каждый раз
Такое происходит:
С восходом солнца начиная путь,
Давлю на газ,
Хоть жизнь моя проходит.
Пускай идёт,ведь в этом её суть.

Иду ,гляжу
И:"Ба",-такое дело:
Все суетятся ,шепчутся вокруг.
На их :" Жу-жу, "-
Как все, плюю я смело -
Не нужно мне чужих услуг.

Слова,слова,
Советы и сомненья
Вы чужды также ,как важны .
Молва,молва,
Я чту тебя немея ,
Но и ошибки всё-таки нужны .

Зачем они?
Волнения к чему все?
Не проще ли следить за колеёй?
Печаль, усни-
Холостяку ль повесе
Своя судьба,конечно же ,милей .
   




 


Рецензии