***

Бесплотный  мираж  не  страшней  подкожной
Инъекции , дабы  уменьшить  муки.
Межрёберный  хруст  и  хлопок  тревожный -
Всё  это  не  больше , чем  просто  звуки.

Но  их  частота , что  коту - сметана.
К  чему  привыкаешь , к  тому  и  тянет.
Смотри : одиноко  на  дне  фонтана
Монетка  лежит.  Кто  её  достанет ,

Не  станет  счастливей , умней , богаче ,
Тем  паче - моложе.  Себе  подобной
Вещь  соответствует.  Блаженный - значит
Зачат  в  тёмном  углу , на  чём  подробней

Перо  заострять  не  имеет  смысла ,
Поскольку  не  важно , - на  чьих  постелях
Родятся  калеки.  Их  тоже  втиснут
Обратно , но  вряд  ли  им  бог  постелет

Помягче , чем  прочим.  Иконы  плачут
Водой  из-под  крана , стирая  краски.
И  мы  получаем , навроде  сдачи ,
Бесплотный  мираж  вместо  дивной  сказки …

5.02.2005.  TSV


Рецензии