Уверенность

По мановенью быстрых волн,
Бегут к брегам кипучие стада,
Зовут в глубокий, зыбкий холм,
Где пениться соленая вода

Под дуновение ветреных идей,
Под жизненность матросских баек,
В познание пленительных морей,
Уходит парусник, под крики чаек

Наполненностью белых парусов,
Уверенный в себе идет, блистает,
Открытый для морских миров,
Уютный док, неспешно покидает

Весь дышит. Приключением объят,
Дыханье ветра добавляет веры,
С причала провожатые галдят,
Кричат восторженно, не зная меры

Готовый к бурям и штормам,
Идет, фарватер, соблюдая строго,
Акростелем сверкнув, на память нам
Пускается в далекую дорогу 


Рецензии