Переполох

Вечер счастливой страны.
Апрель на исходе засох.
Мечется призрак войны,
В Хохляндии переполох.

Мы верим в дорогу свою.
Мы снова пошлем сыновей
Слоями, в тяжелом бою,
Крыть землю телами людей

А хочется в мире пожить.
Смотреть до слезы в поплавок,
От Мелбы кусок откусить,
Разбить комара об висок.

Мы дети душистой земли.
Восторгом черемухи цвет.
Босыми в прохладной пыли
Встречаем в тумане рассвет.

Шагай человек по земле
И помни о страшной цене.
За твой тихий вечер на Цне
Солдат заплатил на войне.


Рецензии