Бессилье

Орал, кричал и хохотал,
Все что-то спрашивал,
И сам же отвечал,
Руками воздух сотрясал,
Вращал глазами и стонал,
Ругался, матерился, бил,
Порою, очень громко выл,
Порою плакал без конца,
Под содрогания лица,
Себя пытался наказать,
Валился и вставал опять,
Ногами пасы вытворял,
И на себе одежду рвал,
Бурлил, крутил круговорот,
А он все думал, что пройдет,
То угасала жизнь, то вновь,
Вращалась, будоража новь, 
Потом опять, пока совсем,
Не вышел бес, что в нем засел,
Дал место разуму понять,
Что бесполезно душу рвать

На раз движенья прекратив,
Сел молча в кресло, и затих


Рецензии