Стою под бездной сил небесных

Стою под бездной сил небесных,
И наблюдаю перелом,
В стенаньях воли неизвестной,
Что извивается вьюном

Она грохочет лик меняя,
Зовет меня издалека
И ерзает стрела пронзая,
Ее клубливые бока

На черном духе пепелится,
Не узнает родных шатров,
И в темных далях замок мнится,
В переплетении ветров

Меняет воздух, разряжая,
Своей взметнувшейся душой,
Бессилья ярость изрыгая,
Под видом капли грозовой

Чертоги грозовых богов,
Открыты в это время бури,
С цепей сорвались сотни псов,
Глазами в сумраке сверкнули

Забыла туча грозовая,
Откуда родом, прибыла она?
Кто сотворил ее вплетая
Всю хладность града и дождя?

Теперь беснуется в объятьях,
Бросая в бездну ярких стрел,
Свои слезливые проклятья,
Своей судьбы земной удел

Под барабаны, громогласно,
Изнемогая от цепных собак,
Под горн, повелевающего властно,
Уже, спешит вернуться в черный мрак

Но сгинул в одночасье замок,
Чертоги растворились в облаках,
Надеждой обессиленных разрядок,
Растаяла, как отражение в водных зеркалах    

Стою под бездной сил небесных,
Прошел погоды перелом,
Стенанья воли неизвестной,
На землю излились дождем


Рецензии