Красная скрипка, рыжая гитара

В "Нашем театре" под  сводами подвала
Красная скрипка, рыдала, страдала.
Рыжая гитара  скрипке подпевала.
То  жужжит осою, то поет как птица.
Вдруг совсем затихнет, снова  разозлится
И смычок дрожащий ввысь устремится.
Мысли мешались от звуков минорных
Как от событий  странных и спорных.
Гитара мирила мысли упорно.
Музыку строила в ряд, усмиряла,
Чтобы  звучала, но не страдала
В сумрачных сводах театра-подвала 

СПб                2014


Рецензии