Пляшет огненное время
На пылающем одре,
Посвящая этот танец -
Сатане,
Рыжее веселье
Поглощает жар,
Наполняя воздух
Духом страстных чар,
Увлекая искры,
В сумрачную даль,
В пламенеющем обличье
Огненная шаль,
Забирает пекло
Труд веков,
Обнимая на прощанье,
Уголь дров,
Треском с выстрелами в воздух
Растревожит круг,
Но придет на помощь
Деревянный сук,
И опять огонь бушует
В сухости даров,
Оголяющий поленья
До основ,
Во сплетении угара
Дарит теплоту,
В вечный дым перебегая
По мосту,
Будет долго знак теплиться
На останках дров,
Засыпающей лисицей,
Пламенеющей десницей,
Догорающих костров
Свидетельство о публикации №114042810266