Николаю Рубцову

Коль, привет!  Ты мне почти ровесник.
Тоже из деревни, как и я.
Вслед тебя душа слагает песни,
Зори "огнеликие" любя.

На страданьях море слёз провыто;
Вместо звона струн   альты трубят!
Глубина души и бедность быта,
Знаешь, Коль, не только у тебя…

Интересно, что в тебе за сила?
…За окном – тобой воспетый клён…
Коля, от стихов твоих  России
И в душе, и в горнице – светло!


Рецензии