Память сердца

Сорок первый.Июнь.Тихий маленький Брест...
Там встречает зарю соловьиный оркестр.
До рассвета осталась лишь пара часов,
И качается мир на обломках весов.

А над Бугом рассвет,и дрожит тишина,
А за Бугом уже притаилась война...
В этот утренний час самый сладостный сон,
Но по миру звонит соловьиный трезвон.

Балансирует мир на краю тишины,
Спят безвинные жертвы грядущей войны.
Зачинаются жизни,которым не жить,
Не рождаться на свет,не расти,не любить!

Мирно спят Ленинград,Сталинград и Хатынь,
Не затмили пожары небесную синь,
И концлагерей печи еще не дымят,
И пока ещё жив Неизвестный Солдат...

Сколько лет пролетело,а сердце болит,
Ведь любая семья чью-то память хранит.
Мы от имени мёртвых заклинаем живых:
Люди,помните их! Люди,помните их!!!


Рецензии
Патриотический стих.

Валерий Подлипалин   28.04.2014 22:54     Заявить о нарушении
Стих о моей Родине,как начиналась война..Знаю из рассказов матери и бабушки..Мне это близко..Спасибо, Валерий!

Раиса Маккар   28.04.2014 23:33   Заявить о нарушении