Игра

Одень меня, во всё белое,
Да на клетку поставь - чёрную,
Я рождён для всего светлого,
Но тянулся всегда к тёмному!
Жизнь пропитана ложными пассами,
Рокировками, бегом пошаговым,
Я стремился всегда к прекрасному,
В чёрно-белую клетку посаженый!
За меня всё давно просчитано,
Каждый выпад грозит последствием,
Все шаги, мной давно посчитаны,
Будто я арестант под следствием.
А игра переменчиво схожая...
Пешка может попасть в короли,
Победитель не видит всей правды,
В тишине, опустевшей доски.
В одночасье меняются планы,
И ходы завершаются вновь,
И ферзю, наслаждаясь обманом,
Не считают заслуги всерьёз...
Ты одень меня во все белое,
Да на клетку поставь черную,
В этом мире, я жду светлого,
Но всё больше встречаю тёмное!
28.04.14


Рецензии
Все стихи, что прочла, мне понравились.

С ув.,

Анжелика Кокотова-Тищенко   03.12.2014 20:54     Заявить о нарушении