Встреча с прошлым
Ты расскажи мне, как тебя найти.
Я вечером зайду на чашку чаю?» –
В ответ: «Я буду рада, приходи».
И вот смотрю я на тебя, волнуясь,
Глаза всё те же, но усталый взгляд.
Как далеко осталась наша юность,
Как жаль, у жизни нет пути назад...
А жизнь у каждого давно своя,
Всё в прошлом, наши годы быстротечны,
Но всё-таки я не забыл тебя,
Тебя одну я буду помнить вечно.
За разговором время пролетело,
И вот уж на исходе эта ночь,
И на душе, как прежде, потеплело,
Я бесконечно говорить не прочь.
В который раз уж чайник закипает,
Не тает в кухне сигаретный дым.
Когда ещё увидимся, не знаю,
Давай ещё немного посидим.
А жизнь у каждого давно своя,
Всё в прошлом, наши годы быстротечны,
Но всё-таки я не забыл тебя,
Тебя одну я буду помнить вечно.
Мы говорили обо всём с тобою,
Но только одного не знаешь ты,
Что первая любовь всегда со мною,
Что не забыты прошлого мечты.
Воспоминанье юности далёкой,
Ты мою душу снова не волнуй!
И ещё долго обжигает щёку
Твой на прощанье скромный поцелуй...
А жизнь у каждого давно своя,
Всё в прошлом, наши годы быстротечны,
И всё-таки я не забыл тебя,
Тебя одну я буду помнить вечно...
2000 г.
Свидетельство о публикации №114042810061
Твой на прощанье скромный поцелуй... - какие замечательные строки! Спасибо Вам за стихи!
Ольга Шмакова 2 21.03.2016 12:52 Заявить о нарушении
С теплом,
Наталья Пауесова 21.03.2016 19:10 Заявить о нарушении