Зарайск

Вот  город  древний,  ставший  городком.
Покатость  крыш  и  местности  покатость.
Он  средь  лесов  остался  островком,
Где  к  прошлому  испытывают  жалость.

Здесь  люди  держат  коз  и  петухов.
Кошачья  шерсть  прилипла  на  заборе.
Здесь  звуки  всех  исчезнувших  веков
Сливаются  в  вечернем  разговоре.

Пусть  говорят, что  где-то  рядом  рай.
Как  ни  крути,  проскочишь.  И  в  Зарайске
Услышишь  чёрных  птиц  недобрый  грай.
Увидишь  Кремль,  испачканный  в  замазке.

Зарайск, Зарайск,  старинный  городок,
Не   отыскать  тот  рай,  что  скрыт  от  взора.
Осётр* синий  на  ветру  продрог,
Так, что  вода  не  отражает  бора.

Но  глаз  мой  собирает  урожай
Из  труб  печных  и  дровяных  поленниц.
И  город  говорит:  не  уезжай.
Ты  стала  гостьей  из  разряда  пленниц.

И  не  уеду,  а  пойду  к  реке.
Лохматый  пёс   идёт  за  мной  лениво.
И  оживает  музыка  в  строке,
Что  я  сложила  здесь  неторопливо.

28.4.14

*Осётр  -  река  в  Зарайске
Фото  из  Интернета.


Рецензии
"Лохматый пёс идёт за мной лениво." - так и вспомнилась эта порода добродушных деревенских крупных дворняг...которые наперечёт знают своих деревенских...и от нечего делать провожают куда угодно - хоть в лес, хоть на реку...
С улыбкой, Александр

Краснов Аа   28.04.2014 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. В фэйсбуке выставила фотоальбом Зарайск.

Вера Авдеева   28.04.2014 22:40   Заявить о нарушении
:) Я в фейсбук не хожу...уж больно там интерфейс поганенький....:)..найду в сетях...

Краснов Аа   28.04.2014 22:46   Заявить о нарушении